?

Log in

No account? Create an account

Кофе с бензином

Будни и праздники вишневого Ланоса

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скажите "да"
olga_khmel
Я давно ничего не писала в ЖЖ, мои дорогие.

Но сегодня хочется поговорить о кое-чем важном. О "да" и "нет". Собственно, о том, как важно сказать "да" вовремя. Как важно сесть на волшебные санки, которые время от времени пролетают мимо. Ведь если на них, эти санки, не сесть, они улетают безвозвратно, Дед Мороз не любит капризных.

Некоторые санки летят медленно -- и кажется, что всегда будет возможность на них взгромоздиться. Некоторые пролетают быстро -- сегодня тебе предложили новую работу... нет? Ну нет так нет. Санки улетели. Кто-то предложил встречаться -- лысый и с ногами, как у кавалериста. Нет? Улетели санки. А потом оказывается, что и работа была замечательная, и ноги не такими уж кривыми. Но все, санок нет. 

Иногда санки совсем маленькие. Можно пойти в спортзал, очень удобно, и время есть. Но нет, нет. А потом толстая попа свисает до колен, а завтра -- светское мероприятие, на котором будет Тот Самый Человек. Иногда санки большие -- можно родить и всю оставшуюся жизнь с наслаждением нянчить кого-то маленького и сладенького.  Но кажется, что денег нету и время неподходящее, и строгая бабушка против... И все, большие-большие санки улетели, гады. Нет, не гады. Санки -- они такие, всегда улетают.

Желаю вам, дорогие френды и френдессы, увидев удачную возможность, сразу же за нее цепляться, руками, ногами и зубами. То, что очень легко сейчас, может спустя какое-то время оказаться абсолютно недостижимым. Хватайте ваши санки, не дайте им уехать!!!!!!!


Только в чужие санки не сесть бы. И не спутать свои с чужими.

ЗЫ
Эээ?..

Привет ))) это я с работы пишу )

да ладно -- свои, чужие, потом разберемся! главное -- сесть, хахахаха ))))

Отличный пост, очень созвучный моим мыслям. В последнее время я много думаю на эту тему и пришла к тем же выводам))

Правильно. А то всякие там "нет", "не могу", "попозже", "не сейчас", "когда-нибудь потом". А потом -- ничего не будет.

Привет)))
выходи почаще)
А санки - главное их вообще увидеть )

Кстати! Андрей, ты прав )))) Нужна надежная методика обнаружения санок )))

(Удалённый комментарий)
Привет ))

Я думаю, что стоящие под окном санки -- они просто медленно едут, и поэтому кажется, что они просто стоят. Или, хуже того, могут внезапно рвануть с места... Почему-то трудно поверить во что-то вечное.

(Удалённый комментарий)
о, да! Надо хвататься за эти возможности... а то и верно - потом - неизвестно Что Потом.

пиши почаще)



Спасибо ))) попытаюсь писать почаще, угу :)

Вот я тоже думаю, что надо хвататься, а там посмотрим )))))

(Удалённый комментарий)
Правильно! Надо говорить, "да, дорогой, но если ты купишь мне вон ту шубку".

Да-да... Главное, не впрыгнуть в чужие сани. А то, не по той дорожке увезут... И спрыгнуть не сможешь. порой...
Может, мы вообще, та и едем на чужих санях? Всем человечеством?

Иноплянетянский Дед Мороз забыл, а мы -- прыг! И "гони, гони, ноооо" )))) А что? )) Вовремя сориентировались :)

Только утром сетовала на то, что не умею говорить "нет", а тут Ваш пост про "да". А ведь, действительно, порой лучше сказать "Да", пусть что-то пойдет не так, но будет жизненный опыт, а вот упустишь ту единственную возможность, и всё... И не сразу заметишь, что жизнь пошла по другой дороге, просто санок попутных всё меньше, а потом и вовсе никаких, даже втречных...

Хехе )) Вот я тоже думаю, что лучше сказать "да" :) Хотя, наверное, принятие правильных решений -- это и есть основа успешной и счастливой жизни. Когда сказать да, когда нет, как распознать санки ))))

Как АСУшник АСУшнице. :)

Не-а. Не так все это.
Санок много, и все они едут по разным траекториям с разными скоростями. И не во всех санках оказываешься по собственному желанию, в некоторые заталкивают обстоятельства. Т.е., почти не бывает так, что человек всю жизнь сидит в одних санках, некоторое количество смены "скоростей" и "направлений" у него бывает всегда.
А коли так, то по законам статистики, человек всегда оказывается примерно там, чего заслуживает. Ведь местоположение зависит еще и от умения просчитать траекторию санок, допрыгнуть, удержаться, во время соскочить и т.п. Запрыгнул на быстрые санки - увезли в обратную сторону. Перескочил н другие - вылетел на повороте. Сел на медленные, но идущие в правильном направлении, - недалеко уехал. В среднем все равно оказываешься там, где судьбой назначено (т.е. по таланту, темпераменту, человеческим качествам и т.п.).
Жалеешь, что мог бы заработать миллиарды - соображалки хватает. А удержишь ли? А останешься ли жив? Завидуешь, что у соседа большая и крепкая семья, сам бы столько мог нарожать. А вырастиь и воспитать, а удержать подле себя, а отдавать ради этого бОльшую часть своей жизни и здровья?
И так всегда. Жизнь - теория вероятностей. А теория вероятностей - это Гауссово распределение. Все мы живем на колокольчике на статистически закономерной позиции. Плюс-минус. А поэтому: "никогда-никогда ни о чем не жалейте" (с). Вот. :)

Re: Как АСУшник АСУшнице. :)

Костя, привет :)

Твоя мысль о детерминизме понятна. Но я с ней не согласна )) думаю, итоговая точка будет совершенно разной, и будет она зависеть именно от умения вовремя запрыгнуть в санки, которые едут в нужном направлении, и как можно дольше на них удерживаться )))) кто правильнее запрыгивал и дольше держался, тот и дальше проехал :)

Причем! Экономию сил считаю вредным явлением, честно ))

спасибо.
я на работе - поэтому не могу плакать.
дома тоже не могу, там мама.
я спрыгнула с санок - вчера ночью(
к сожалению, такое тоже бывает.

Ничего, будут еще и другие санки. Главное -- не упускать все санки без разбора!!! А хотя бы в некоторые запрыгивать.

(Удалённый комментарий)
Ну ))) канешн, пешком оно надежнее )))) с Новым годом!!!!

Привет, Ольга! А новый роман написала?

Привет ))) С новым годом! :) Неа, увы! Щас тему утрясаем с издательством )) потом начну писать :) А ты как?

Спасибо!!! С новым годом! Ну и с новым счастьем ))))))

Для езды на санках нужны кулаки:))

Сталкивать других пассажиров? ))))) Хихихихи :)

Зая моя, ты куда пропала совсем?

Полина, привет!!! Трудилась!!!! А дома у меня комп без интернета ))))