Ольга Хмельницкая (olga_khmel) wrote,
Ольга Хмельницкая
olga_khmel

Category:

Чайка, медвежонок Сеня и гималайские медведи

Вчера была в "Велесе". Отвозила чайку с переломанным крылом, которую моя подруга подобрала на помойке. От дома подруги до "Велеса" было 78 км, дорога выдалась снежной, скользкой и сложной. Чайка ехала в кошачьей переноске, волновалась, била здоровым крылом и даже иногда жалобно попискивала. Птица не ела и не пила больше суток, что очень меня беспокоило.

Пока ехала, я хотела назвать чайку Бунечкой. Но птица была большой и мощной, поэтому я переименовала ее в Октавиана.

В "Велесе" чайку приняли и тут же понесли на карантин :)

Надеюсь, что Октавиан поправится и будет летать вот так.

octavian

Видела медвежонка Сеню. Сенька ела жиденькую кашку, причем с большим аппетитом (твердую пищу Сеня не ест, у нее поврежден и деформирован пищевод). Она махонькая, небольшой комочек, живет в отдельной комнатке, и - как говорят ветеринары "Велеса" - уже и не вырастет особо, оставшись карликовым медведем, сказывается жестокий недокорм в раннем детстве. Сейчас она весит всего 13 кг - как крупный кот.

senia_3

А вот с гималайскими медведями сложности, дорога оплачена, но в "Велесе" не готов вольер. Материалы закупили, а строить уже не на что, сейчас его лично пытается построить Александр Федоров, основатель "Велеса", взяв в руки молоток. Не знаю, насколько быстро это у него получится (((((((((((( Если вдруг кто положит денежку на строительство вольера для Мишки и Машки, большое-пребольшое спасибо. Все бы ничего, но Машка беременна :(

Подробности вот здесь: http://vk.com/profsoyuzstroi?w=wall113501605_5925%2Fall

mashka
Subscribe

  • Мама vs муж

    Все мои подруги с детьми, живущие с мамами, одиноки и жалуются, что "никак и никто". С одной стороны, если есть ребенок, то мама рядом -…

  • А вот и видео :)

    Таки телеканал "Звезда" раздобыл видео начала эпической драки в Кемере между русскими и украинцами. На видео именно ТОТ отель :)…

  • Драка в Кемере

    Интересная тут история произошла со мной. Мой братец Коля полетел в Кемер в отель Armas Resort Hotel 5* и 15-го июля прислал письмо: "Сегодня…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments